古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

县领导深入基层宣讲市“两会”精神

来源:古田县人民政府 发布时间: 2022-01-13 09:17
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  1月9日,宁德市五届人大一次会议、宁德市政协五届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。为深入推动市“两会”精神在基层贯彻落实,1月10日,县委书记张成慧、县长许锋、县人大常委会主任郑国淑、县政协主席林纪建第一时间分赴大桥镇、大甲镇、城东街道、杉洋镇宣讲市“两会”精神,推动“两会”精神在我县落地生根。

  张成慧在大桥镇宣讲市“两会”精神时强调,要以学习贯彻市“两会”精神为动力,牢记嘱托、感恩奋进,走前头、当先锋,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家宁德篇章作出古田应有贡献。

  张成慧重点围绕市政府工作报告的四个部分和市委书记梁伟新在五届人大一次会议闭幕会上讲话精神等方面进行了全面讲解,同时结合我县实际,多角度、深层次、广范围深刻阐述了市两会对我县提出的奋斗目标、工作思路和重点举措,引导广大党员干部着力在把握精神实质、做到融会贯通上下功夫,切实将学习成果转化为推动工作的生动实践。

  张成慧要求,要把学习贯彻市“两会”精神作为一项重要政治任务,用心谋划布局,着力干好开局。镇村两级要协同发力,持续抓好“春节”常态化疫情防控;要围绕大桥传统优势,就如何做大做强银耳产业,打造食用菌产业三链融合、发挥陈靖姑信俗文化独特魅力助推闽台发展集思广益、出谋划策,做好“两个文章”,充分发挥大桥区位优势,高标准、高质量实现乡村振兴。

  许锋在大甲镇宣讲市“两会”精神时,先后对市政府、市人大常委会、市政协工作报告主要精神,以及市委书记梁伟新在闭幕式上的讲话精神和在参加古田代表团讨论审议时的讲话精神进行了深入的阐释和讲解,带领大家进一步明确了市“两会”确定的各项目标任务和工作重点。

  许锋强调,我们要把学习贯彻市“两会”精神作为当前一项重要政治任务,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。各级领导干部要带头快学一步、深学一层,带头学习宣传、贯彻落实,充分发挥好示范表率和引领带动作用。乡镇和县直各单位要主动融入全市发展大局,认真对照“两会”精神,对新一年自身的工作思路、工作目标、工作措施进行再完善、再明确、再强化,特别是要主动对接上级部门,将涉及古田的各项工作逐一梳理分析出来,逐一落到实处,确保早行动、早见效。

  县领导李黄慧、林世晴参加当天的宣讲活动。

  在城东街道,郑国淑传达学习了党的十九届六中全会精神、市人大常委会、市政协和“一府两院”工作报告精神,着重就市长张永宁所作的市政府工作报告、市委书记梁伟新在闭幕式上的讲话及参加古田代表团讨论审议时的讲话精神作了传达学习,还对春节期间的工作进行强调。

  郑国淑要求,要把学习贯彻市“两会”精神当做当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,不折不扣落实好“两会”提出的各项任务和部署。他指出,全市围绕“一核两廊五轴”的发展格局,加快打造“增长极”,建设“四个区”,全方位推进高质量发展的目标任务清晰具体,令人备受鼓舞,在未来五年,我们要进一步增强使命感和责任感,紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动融入“一核两廊五轴”的发展格局,为谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献力量。

  在杉洋镇,林纪建对市人大常委会、市政协和“一府两院”工作报告精神,重点对张永宁市长所作的市政府工作报告、梁伟新书记在闭幕式上的讲话及参加古田代表团讨论审议时的讲话精神进行传达学习。

  就如何贯彻落实市“两会”精神,林纪建要求,要反复学习,深刻领会,切实掌握丰富内涵、精神实质、核心要义和实践要求,扎实推动“两会”精神入脑入心。要深刻领会市“两会”精神,要把学习贯彻市“两会”精神融入到贯彻落实党的十九届六中全会精神之中,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神以及省、市、县党代会精神紧密结合起来,引导广大镇村干部为全方位推进高质量发展超越凝心聚力。要将学习与做好当前工作结合起来,力求学深学透、融会贯通,以学习成果促进工作落实,以工作落实检验学习成效。要聚焦市“两会”确定的目标任务,围绕县委、县政府和全镇的中心工作,找准履职尽责的着力点、切入点和落脚点,科学谋划好新一年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会后,林纪建还走访慰问了困难群众,给他们送去新春的祝福。县领导陈泽霖参加当天的活动。

附件下载: