古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

省财政厅厅长余军到我县开展调研活动

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-12-16 15:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  12月9日,省财政厅党组书记、厅长余军一行到我县开展调研活动。县委书记张成慧,副县长林世晴等陪同调研。

  余军一行先后来到城西街道罗峰村许小美商品陈列馆、罗峰小番茄示范基地等地,通过现场询问、实地察看等方式,详细了解古田食用菌产业发展、现代农业大棚种植等工作情况,对古田县乡村振兴工作中取得的成效给予充分肯定。

  食用菌是古田县支柱产业和富民产业,目前,古田县拥有6项食用菌国家标准,开发生产食用菌品种38种、全产业链总产值近200亿元,形成了“县域工厂化”的发展模式,被誉为食用菌生产的“古田模式”。城西街道罗峰村以生产水稻为主,桃、李、油奈、脐橙等水果和银耳等食用菌种植为辅,2020年村财收入22.5万元,2021年实施的乡村振兴项目涵盖产业、环境、文化等方面,预计2021年村财收入超过30万元。

附件下载: