古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

古田县党政考察团到南安、晋江调研

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-12-09 11:06
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  12月6日,县委书记张成慧,县委副书记、县政府代县长许锋带领我县党政考察团先后到南安市、晋江市开展调研活动。县领导陈绍莲、刘振茂、李黄慧、李晓霞参加调研活动。

  考察团一行在南安市领导张桂森、黄华强、黄景阳、侯强辉陪同下先后实地察看了南安市洪梅镇水产云平台项目、水头镇呈美村乡村振兴项目以及英良五号仓库,具体了解南安水产、农村乡村振兴和石材产业发展等具体情况,并进行交流探讨。张成慧在考察中表示,多年来,南安市在脱贫攻坚、基础设施建设、社会公益事业建设等方面都对我县给予很大的帮助,我县将继续向南安学习先进的发展理念、好的经验做法,也希望南安一如既往地关心支持我县发展,进一步促进双方开展多领域、多层次的交流合作。考察期间,我县还向南安市赠送了一幅由我县油画家精心创作的山水作品。

  据了解,南安市与古田县自2012年开展山海协作、对口帮扶以来,围绕产业合作、医疗卫生、民生基础设施、劳务对接等领域开展了形式多样的协作帮扶,稳步推进了古田县第二医院、鹤塘镇安鹤桥、南安·古田山海协作共建产业园区等一批项目建设。

  考察期间,我县党政考察团一行还前往晋江市,在晋江市领导吴忠刘、王也夫的陪同下,实地考察了盼盼食品有限公司的生产基地,详细了解食品生产机械化及生产经营情况,双方就食用菌精加工进行交流探讨。

附件下载: