古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

我县召开林长制工作专题会

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-12-06 19:39
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
    11月30日,市政府副市长陈怡到古田县召开林长制工作专题会。市林业局局长肖泽敏,副县长李晓霞及有关单位负责人参加会议。

  陈怡在会上强调,要切实履行林长责任,全面推进林长制落地见效。全面推行林长制是建设全国绿色发展示范区的重要保障、压实生态保护责任的关键举措和提升现代林业治理能力的现实要求,各级各部门要把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来;要加强森林资源的管控,各级各相关部门要重点围绕林地违法案件整改、管控森林防灭火、遏制病虫害蔓延和重点关注事项;要加强基层基础建设和考核管理,深刻认识林长制工作的重要意义,林长制工作是全局性、系统性的工程,各单位要强化组织领导,凝聚各方合力,勇于担当作为;要做好省对设区市林长制工作的考核,确保我市在林长制年度考核中取得好成绩。

  会上,副县长李晓霞汇报了古田县林长制年度工作情况、存在问题以及下一步工作计划。

附件下载: