古田县

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

我县召开“四下基层”工作推进会

    发布时间: 2021-11-29 10:18          字体:    
分享到:

  我县召开“四下基层”工作推进会,宣读表扬文件,安排部署下阶段“四下基层”工作。县委书记张成慧,县委副书记、县政府代县长许锋,县领导陈绍莲、刘振茂、郑国淑、林纪建、郑圭冬、李黄慧、林森、张明生、蔡晶晶等参加会议。

  张成慧表示,第一期的青年干部“四下基层”实践活动已圆满完成各项任务,他代表县委对全体学员表示热烈祝贺。张成慧指出,“四下基层”实践活动,让干部从机关解放出来,从文山会海中摆脱出来,迈开脚步深入基层、深入群众,走进田间地头,了解群众的所思、所想、所盼,和群众打成一片、融在一起,让广大青年干部从群众中来到群众中去,进一步密切同群众的联系。“四下基层”活动是固本强基、锤炼干部、为民务实的创新举措,是习近平总书记在闽东的重大实践,对“四下基层”制度的传承和发展,务必要抓实抓好抓住成效,打造形成可复制、可推广的古田模式。 

  张成慧强调,要打造标准化基地,设置特色化课程,完善规范制度。坚持多下基层、常下基层、实下基层,把“四下基层”工作做得更加扎实,更好地服务农民群众、服务古田发展,切实做到学以致用,持续锤炼过硬的干事技能,提振精气神,在服务大局中勇担使命,在攻坚克难中勇担先锋,在比学赶超中勇于担当,努力交出优异的成绩。 

  针对县领导“四下基层”活动,张成慧要求,要统一思想,提升认识,确保活动凝心聚力;要突出重点,紧盯目标,确保任务有序有力;要积极参与,相互配合,确保活动取得成效。 

  会议还为学员颁发了结业证书,学员代表在会上作了交流发言。

附件下载