古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

宁德市安全生产责任保险现场推进会在我县召开

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-11-01 16:46
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
    为贯彻落实新修改的《安全生产法》,进一步推进安全生产责任保险工作,充分发挥保险机构参与安全风险评估管控和事故预防功能,促进企业自觉落实安全生产主体责任,10月28日,宁德市安全生产责任保险现场推进在我县大甲镇召开,宁德市应急管理局党委书记、局长袁济光,古田县委常委、常务副县长伍银多出席会议。

  推进会上,宁德市应急局有关负责人总结了全市2021年1-9月安全生产责任险(简称安责险)开展情况并强调该险种对企业的重要性;保险公司代表对安责险的业务开展流程、事故预防服务工作典型案例进行介绍;企业代表对安责险服务情况做出评价;县应急局对古田县推行安责险做经验交流。

  当天,参会人员一行还前往宁德福晟铝业有限公司,现场观摩学习该企业开展安责险事故预防服务的良好经验和做法。

  据统计,截至2021年9月,全市安全生产责任险投保企业162家,保费456.574万元。其中危化企业30家,矿山企业15家,烟花爆竹企业9家,冶金企业12家,运输企业5家,建筑企业6家,工贸企业63家,爆破企业22家。

附件下载: