古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

我县召开疫情防控专题会议

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-10-28 10:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  10月22日,我县召开疫情防控专题会议,传达全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,听取各工作小组疫情防控工作情况汇报,详细了解各项工作推进过程中遇到的困难和问题,对全县疫情防控进行再落实。副县长俞仰林、王留一、县政府党组成员雷毅等参加会议。

  会议指出,当前国际国内疫情形势严峻,多地疫情散发不断,同时与秋冬季传染病高发形势叠加,给疫情防控工作增加了困难和挑战。会议要求,要严格按照省市疫情防控工作标准要求,建立常态化科学精准的防控体系。

  会议强调,要严格落实岗位责任,加强值班值守,做好应急准备,扣紧责任链条,不可松懈。要抓好各自监管领域起底式人员摸排检测管控工作,确保流调溯源信息快速联通、有效联通。要加强重点场所、重点区域分级分类管控,严控聚集性活动,严格实行疫情防控措施。要对标防控工作要求,及时整改和完善,确保防控工作做到安全、有序、规范化。要强化一线工作人员防护意识,做好自我防护措施,避免感染;要做好企事业单位省外出差返古人员全面排查、登记造册,落实外出核酸检测、隔离管理等措施;要加强舆论宣传的引导,强化对群众的健康宣传教育,抓好第三针疫苗接种工作,积极引导群众做好个人防护。要进一步健全完善应急预案,做好疫情防控演练,全面提升应战能力。

附件下载: