古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

【党代会归来话落实】林寿敬:巩固脱贫攻坚成果 加快推进乡村振兴

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-10-12 09:03
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
    古田县城东街道利洋村党支部书记林寿敬今年首次作为党代表参加市第五次党代会,现场聆听了市委工作报告。近段时间,他一直忙着组织村里党员、村民代表学习贯彻落实市党代会精神。

    利洋村位于城东街道,距城关8公里,区位优势明显。村民主要以种植水果、食用菌为主。林寿敬最有感触的是市党代会报告中关于“大力实施乡村振兴战略”方面的内容。

    “立足本村的实际情况,做好做强我村炮弹柿子产业,更好地融入环翠屏湖旅游乡村振兴建设。我要把市党代会的精神传到每家每户,甚至传到每个人心中。”林寿敬对记者说。

    林寿敬担任利洋村党支部书记以来,始终把增加村财收入作为一项重要工作来抓,依托现有柿子产业,成立由党支部领办的专业合作社,同时连续2年举办柿子丰收节,在各类媒体上宣传推广,打响利洋“炮弹”柿品牌。通过大力发展特色产业,让利洋村巩固脱贫成果,加快乡村振兴步伐。

    “我们利洋村全村村民共两百多户,其中一百六十多户都有种植柿子。举办柿子丰收节,能把我们利洋的炮弹柿子推广出去,增加村民收入。如今的利洋村有特色产业、干净庭院、水泥公路、休闲公园、文化广场。2018、2019年利洋村综合考评位列城东街道第一名,同时被评为市级文明村。一幅“业兴、家富、村美、人和”的新农村画卷正在这里徐徐展开。”城东街道利洋村村主任林寿锦自豪地对记者说。
    “接下来,我们要提高炮弹柿子的品质,把它做为一个品牌进行推广,进一步巩固我们村的脱贫成果。”林寿敬最后对记者说。
附件下载: