古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

县委书记张成慧主持召开县突发公共卫生事件应急指挥部会商会

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-09-18 16:12
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  9月15日,县委书记张成慧主持召开县突发公共卫生事件应急指挥部会商会,详细了解我县医疗救助、交通检疫、物资储备等疫情防控相关工作情况。县委副书记、县政府代县长许锋,县领导俞仰林、雷毅参加会议。

  张成慧指出,当前正值“两节”假期来临及村级组织换届的关键节点上,要高度重视,充分认识当前疫情形势的严峻复杂,克服麻痹思想,把抓好疫情防控工作作为头等大事;要明确目标,落实属地责任,围绕“外防输入、内防反弹”目标,党员干部不得召集、不得参加大型集会,并对辖区内的大型集会进行严格管理,鼓励群众互相监督;要做好各项应急预案,确保一旦出现疫情能够迅速反应、有效处置;要做好物资储备工作,切实保障疫情防控需要和群众生活需求;要严格督查,补强工作薄弱环节,进一步完善疫情防控体系。

  许锋指出,当前疫情形势严峻复杂,各级各部门要进一步深化思想认识,加强宣传,在全社会形成浓厚的疫情防控工作氛围;要充分发挥基层组织的作用,切实将每一项工作落实到位,严格对中高危险地区返古人员的排查管控,确保不漏一人,切实抓好“外防输入、内防反弹”工作;要严格落实规范防止传染,确保核酸检测、隔离等疫情防控工作环节的安全;要加强督促检查,补强工作薄弱环节,进一步完善疫情防控体系。

  会议还传达了上级疫情防控工作会议精神。

附件下载: