古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

我县召开乡村振兴暨党支部领办合作社工作推进会

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-09-01 10:48
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  8月27日,我县召开乡村振兴暨党支部领办合作社工作推进会。县领导郑圭冬、张明生、卓昌旭、李晓霞及县直有关单位主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、分管领导参加会议。

  会议由县委副书记郑圭冬主持会议强调,要梳理任务清单、问题清单,压实责任,狠抓进度,做好典型打造,做足做透优势文章,充分发挥10个省级乡村振兴试点村的带动作用,加大力度做好4条省级乡村振兴示范线的创建,打造亮点品牌;要做好城乡环境整治工作,发挥驻村书记乡村振兴指导原则作用,引导村民共同构建长效保洁机制;要注重发挥乡镇党委书记的作用,扛起主责、抓好主业、当好主角,聚焦薄弱环节,狠抓合作社的规范管理,吃透政策落实各项要求,全程参与实施,切实抓出成效;要坚持做到三个统筹,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴各项工作有效衔接,各乡镇健全常态化低收入人群帮扶机制,持续跟踪脱贫人口,坚决守住不发生规模性返贫的底线任务;要坚持做好统筹乡村振兴和换届选举工作,为巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴提供坚强组织保障和有力人才支撑。

  会议通报了目前乡村振兴领域重点工作及党支部领办合作社工作开展情况,并部署下一阶段工作。凤都镇、吉巷乡分别围绕“党支部领办合作社开展情况”作典型发言。

附件下载: