古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

我县严守安全生产底线和生态环保红线

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-08-24 08:15
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
    8月17日,县委书记张成慧,县委副书记、县政府代县长许锋赴城东街道、凤埔乡开展调研活动。县委常委、县总工会主席李黄慧,副县长李晓霞参加调研。

  在福建天宝矿业有限公司,张成慧、许锋一行实地察看了企业生产流程、坝头尾矿废水处理、中央控制室以及企业宿舍建设等,详细了解矿区环境、企业生产、企业文化和安全防范措施落实情况等。张成慧要求,企业要一如既往地与市委、县委同频共振、同心同向,严守安全生产底线和生态环保红线,要加大消尘力度,对生产废弃物再利用,充分发挥好企业的生态引领表率作用;做好环保应急工作,落实主体责任,扎扎实实抓好环保安全管理的每一个细节。

  调研中,张成慧、许锋一行实地察看了河道整治和水质水情,并现场督促问题整改。张成慧要求,全县各级河长要积极履职尽责,主动担当作为,全面开展排查,切实做到守河有责、守河担责、守河尽责,将河长制各项工作落实落细。

  张成慧、许锋一行还沿路察看了城东街道、凤埔乡精品路线打造情况和翠屏湖湖心岛保护及开发情况。

附件下载: