古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

副市长黄建龙莅古调研养老与老区工作

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-08-24 08:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  8月18日,副市长黄建龙到我县就养老与老区工作进行调研。副县长俞仰林陪同调研。

  黄建龙一行先后深入鹤塘镇樟厅村互助孝老食堂、大桥镇敬老院,走进助餐区,察看菜谱和食品贮存设备,咨询价格,了解配餐服务方式和运营模式以及服务保障等情况。并与相关负责人就开办事宜及存在困难等方面进行了沟通交流,叮嘱工作人员要以老年人需求为导向,完善服务内容,不断提升服务质量。黄建龙来到城东街道康乐家养老中心项目现场,详细了解该项目的建设情况,对中心规模及运营理念表示肯定,要求要保质保量保安全加快工程建设进度,争取早入使用。

  在黄田镇洋上村黄建龙听取垃圾分类活动与老物保护产业后,对洋上村做法表示认同,要求要坚持不懈,抓好垃圾分类工作,努力营造“全民参与、惠及全民”的良好氛围,维护村容村貌;要“保”“用”相结合,通过老物文化资源结合地区特点加以创新,积极培育旅游产业的发展。

  在城西街道罗峰村,黄建龙详细察看询问了解目前古村居的历史与目前开发利用的情况,要继续做好村庄环境的治理和美化,深挖历史文化,做好古厝、古街、古道等文化的传承保护和利用,打造乡村旅游新亮点

  县社会福利中心黄建龙充分肯定中心的养老服务与创新探索成效,为养老服务工作进行了有益探索。

  调研中,黄建龙指出,要围绕积极应对人口老龄化国家战略,紧扣当前我省养老服务领域困难问题,肩负起实现老有所养的使命担当;强化部门合作,优化养老服务环境;创新工作思路,大力提升养老水平;加强宣传引导,营造良好养老氛围切实做到老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

附件下载: