古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

古田:成立银耳产业研究院 打造农业科技创新与技术服务平台

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-08-09 10:12
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
    近日,古田康亿达银耳产业研究院成立暨揭牌仪式在我县隆重举行。福建省农业科学院副院长余文权,福建省农科院食用菌生理与栽培学科首席研究员林衍佺和县人大常委会主任陈绍莲、县委副书记郑圭冬、副县长李晓霞、王留一及县政府三级调研员谭国良和福建古田康亿达生物科技有限公司董事长陈清华等专家领导参加仪式。

    县委副书记郑圭冬代表县政府发表致辞,欢迎福建省农业科学院与我县企业合作,为我县银耳产业的发展做出贡献。福建省农业科学院副院长余文权和古田康亿达生物科技有限公司董事长陈清华先生分别针对研究院后期的合作事宜和研究方向发表讲话。
    仪式上,在领导专家的见证下,福建省农业科学院古田康亿达生物科技有限公司分别代表双方签署《古田康亿达银耳产业研究院共建协议》古田康亿达银耳产业研究院落地项目《“金燕耳”高端银耳标准化生产企业技术规程制定及产品特色成分挖掘合作协议》。福建省农业科学院领导与我县领导及古田康亿达生物科技有限公司领导共同研究院揭牌。
    据了解,康亿达银耳产业研究院由福建省农业科学院与福建古田康亿达生物科技有限公司共同发起建设,打造集优质高端银耳加工、技术研发、成果转化、技术服务、高新企业孵化和人才培养为一体的农业科技创新与技术服务平台。

附件下载: