当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

县委书记张成慧调研环境保护工作

    发布时间:2021-07-22 17:01    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

  7月20日,县委书记张成慧带领县住建局、城市管理局等县直相关部门负责人深入光大城乡再生能源(古田)公司等地开展工作调研。县政府副县长、县公安局局长黄忠钦参加调研。

  在光大城乡再生能源(古田)公司,张成慧一行详细了解垃圾焚烧发电工艺流程、企业运营等详细情况。据悉,该公司采用技术先进、工艺成熟的炉排炉,年处理生活垃圾140200吨,年提供绿色电力约51690200度,烟气排放全面执行欧盟2010标准。该公司已于2021年1月4日完成72+24小时试运行考核并转入运营阶段。

  张成慧强调,在企业日常的运行中一定要时刻绷紧环保这根弦,始终坚持对水、烟气等各项环境指标的严格把控。鉴于古田多食用菌产业与水果种植业的特点,他希望光大公司能积极探索,进一步优化垃圾处理技术,为这两大类产业产生的垃圾寻求处理途径,助力古田产业发展。张成慧要求,县直相关部门要积极思考,综合各乡镇(街道)的实际情况,统筹规划,切实做好全县的垃圾分类工作,进一步实现垃圾减量化。

  当天,张成慧一行还实地察看了城东街道环岛路口至高头岭路口环境整治与新丰河的河道治理情况。张成慧要求,相关部门要进一步理清思路,完善规划,切实开展管网改造工作,进一步实现雨污分离,逐步完善流域综合治理。

附件下载

相关信息