当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

县委书记张成慧调研城区停车场配备情况

    发布时间:2021-07-19 15:35    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

  7月14日,县委书记张成慧带领县住建局、城市管理局、公安局等相关部门深入城区各处,实地调研城区停车场配备情况并召开座谈会。县领导郑国淑、林纪建、李锦亮、程国飞参加调研。

  张成慧一行先后实地察看了旧看守所、县医院、罗华旧酱油厂、罗华烟草仓库、罗华停车场、体育馆、旧电信宿舍楼、湖滨小学、旧造纸厂等处,详细了解城区停车位规划情况,现场协调解决问题,并提出指导意见。

  近年来,随着我县经济社会的快速发展,全县机动车保有量急剧增加,中心城区“停车难”问题日益凸显,社会各界和广大群众呼声极高、反映强烈。

  座谈会上,张成慧强调,要坚持以人民为中心的发展思想,充分挖掘城区现有空间和资源,不断完善配套基础设施,配合城市节点打造,科学统筹、合理规划,逐步推进城区停车场建设,有效缓解中心城区“停车难”问题;管理上要利用现代信息技术手段,提高管理信息化、智能化水平,朝着“智慧停车”的方向发展;要进一步完善停车秩序管理,加大对乱停乱放等违规行为的整治力度,确保城区停车规范有序,切实提升城区的宜居宜业水平,不断增强群众的获得感、幸福感。

  张成慧还强调,要本着为群众服务的态度,积极谋划,制定合理有效的制度,将学校等公建场所定期对外开放,满足群众生活需求。

附件下载

相关信息