当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

全市流域整治暨生态环境问题整改现场会在我县召开

    发布时间:2021-07-19 15:32    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
    7月14日至15日,全市流域整治暨生态环境问题整改现场会在我县召开。副市长毛祚松,市直有关单位负责人、各县(市、区)政府分管领导、县级生态环境局主要负责人等参加会议。

    毛祚松指出,今年是“十四五”开局之年,保持良好水质是党政领导生态环境保护目标责任书的硬指标,要坚决完成任务。他要求,要提高认识,提升战略,切实增强做好流域水质的责任感和紧迫感。要正视问题,补齐短板,切实改善环境质量。要坚持问题导向,全面谋划、系统部署、系统推进。要明确责任,抓好落实,合力推动区域流域水质再上新台阶。要强化党政同责,落实属地责任,抓好企业安全生产工作,完善应急预案机制。要紧盯目标,倒排时限,加快推动区域流域水质整改。要明确方案,加强监督,压实责任,查缺补漏,巩固成效。

会上,市生态环境局通报了全市流域水质状况;蕉城、古田、屏南、周宁、寿宁、福安、柘荣、福鼎、霞浦县(市、区)政府汇报了辖区流域水质及整治情况。
    会前,毛祚松一行前往鹤塘镇、新丰溪,察看了原黄昭炎矿点生态修复情况、原黄家其矿点生态修复情况以及新丰溪小流域水质情况,认真听取生态环境问题整改进展,并提出具体意见建议。县政府党组成员雷毅陪同调研。

附件下载

相关信息