当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

我县组织收听收看全市扫黑除恶专项斗争总结大会视频会议

    发布时间:2021-07-15 16:48    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
    7月13日,我县组织收听收看全市扫黑除恶专项斗争总结大会视频会议。县委书记张成慧,县领导林晓晞、张明生、蔡晶晶、黄忠钦等参加会议 。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会的部署要求,总结回顾我市三年专项斗争成绩,表扬先进、激励斗志,部署常态化开展扫黑除恶斗争,着力建设更高水平的平安宁德。

  会议强调,要坚持把常态化开展扫黑除恶斗争作为服务保障发展的重大工程抓紧抓实,统筹好发展与安全,围绕重点工作、重大项目、重要领域特别是十大重点行业领域,主动发起进攻,扫除一切影响全方位推进高质量发展超越的治安隐患,努力为谱写“宁德篇章”营造更加稳定有序的良好环境。要坚持把常态化开展扫黑除恶斗争作为夯实基层基础的重大工程抓紧抓实,依法打击惩处黑恶势力犯罪,严格落实“两个一律”“一案三查”,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,并持续健全基层治理体系,加强基层综治中心建设和网格化服务管理,规范村干部日常监督和教育管理,持续将严打信号传递到基层末梢,让黑恶势力无处遁形。要坚持把常态化开展扫黑除恶斗争作为增进民生福祉的重大工程抓紧抓实,坚决做到人民群众痛恨什么、厌恶什么就打击什么、铲除什么,进一步健全完善举报奖励、核查反馈等制度,加强“智慧政法”建设,不断提高打击治理的精准性、高效性,提升人民群众的获得感幸福感安全感。

附件下载

相关信息