古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

古田县召开食用菌产业发展座谈会

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-05-18 19:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
    5月15日,县委书记张成慧主持召开食用菌产业发展座谈会,与我县食用菌领域的专家、学者、企业代表共同交流探讨如何推动全县食用菌产业高质量发展。县长黄其山,县人大常委会主任陈绍莲及县领导王云盛、俞仰林、王留一等参加座谈。
  古田县是全国最大的食用菌主产县,被誉为“中国食用菌之都”,食用菌年栽培量14亿袋,栽培各种食用菌品种37种,年产量90万吨。
  会上,与会领导边听边记,并不时同与会专家、学者、企业代表就我县食用菌种植、电商、菌种研发、精深加工等方面工作进行深入交流探讨。
  张成慧强调,食用菌产业是古田县的支柱产业、特色产业和富民产业。县委、县政府将继续高度重视、全力支持食用菌产业发展,相关部门要将食用菌产业发展情况进一步梳理,全面分析,系统谋划,定期研究,进一步推动我县食用菌产业做大做强。
  黄其山要求,要补足食用菌产业发展短板,抓好产品工艺、品质、价格标准,同时要提升从业企业、争创龙头企业、规模企业意识,加强品牌建设,提升企业竞争力,在行业自律上做好“领头雁”。
附件下载: