古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

县长黄其山深入凤埔乡调研

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-04-13 15:23
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  4月8日,县委副书记、县长黄其山带领县直有关部门负责人深入凤埔乡,实地调研指导安全生产、卫片图斑整改及农业社会化服务工作。副县长俞仰林、林世晴参加调研。

  在天宝矿业有限公司,黄其山一行边走边看,深入生产车间、监控中心等企业关键部位,与企业负责人深入交谈,实地了解企业安全生产、安全工作制度建设等具体情况。他强调,企业要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,不断完善安全措施机制,全力抓好各项安全生产措施落实,确保生产安全与管理安全;要全面细化安全隐患排查治理制度,做好隐患自查自纠,从源头上消除各类安全隐患;同时,要聚焦环境安全,严格按照国家有关环境保护法律、法规的规定开展生产活动,保护好林地、水源与植被资源。相关职能部门与属地乡镇要主动跟进、认真指导、严格监督企业开展安全生产工作,确保各项安全措施落实到位。

  在实地查看卫片图斑整改现场,黄其山详细了解整改进度,他在听取有关情况汇报后指出,要针对卫片图班反馈的问题制定整改责任清单,明确整改责任人、整改时限,确保整改任务落实到位。同时要求相关部门与属地乡镇要加强对林地资源保护的日常管理。

  当天,黄其山一行还深入凤埔乡食用菌产业园,实地察看了凤埔乡农业社会化服务中心的建设进度。他强调,要抢抓进度,按照既定时间节点,有序推进项目建设,同时要充分考虑总体布局规划,为未来发展预留空间 朝着“社会化服务体系最完善”“智能化管理相对先进”的方向,服务中心打造成为“食用菌一二三产融合发展的示范平台”。

附件下载: