古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

全县疫情防控工作会商会召开

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-01-21 15:17
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
    1月17日晚,全县疫情防控工作会商会召开。会议通报了我县近期防疫工作情况及检查工作中发现的问题,同时部署下一阶段的防疫工作。县委书记钟昌华、县长黄其山、县人大常委会主任陈绍莲、县政协主席刘振茂等县处级领导以及县疫情防控指挥部成员单位负责人参加会商会。

    钟昌华强调,要高度重视疫情防控工作,春节临近,入古返古人流量大,要按照“慎终如始,严字当头,头等大事”的要求,在思想上高度重视,把所有的防控措施落实落细,把防控要求落到位,把风险降到最低。要精准防控,补齐漏洞短板,做好重点人员摸排和网格化管理,做好“人物同防”,加强冷链冻库监管,倡导尽可能避免购买跨境电商和中高风险区电商物品,做好物流消毒防控工作;乡镇(街道)卫生所要落实核酸检测采样工作;要保证防控物资的储备和供给充足;公共场所要落实亮码、测温、登记等工作,干部外出要落实报告制度;村(居)防控和管理要落实到位。要加强组织领导,严格落实属地、部门、单位和个人责任,做好群防群控、联防联控工作;要做好疫情防控宣传工作,营造良好的防控氛围。

    黄其山要求,县疫情防控指挥部要统筹做好县直部门人员抽调,乡镇(街道)必须挂点包村到位,进一步做好片区网格化管理。企业工矿场厂要在属地配合的同时,按行业由有关部门对应挂钩联系。学校要按班生信息,做好家校联动工作。要尽可能全面摸排,精准造册,登记好现有在古的省外人员和在省外的古田籍人员信息,并做好动员和劝导。要进一步加强重点区位领域的防控工作,做好宾馆、动车站、汽车站、高速互通口等处流动人员的信息登记和管理,加强核酸检测、疫苗接种准备、冷链冻库监管、快递物流尤其是跨境电商的防控工作。要尽快对接省市相关防控政策,落实落细我县防控措施。

附件下载: