古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

全县互助孝老食堂建设提升培训会召开

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-01-15 10:24
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
    为落实县委、县政府为民办实事的具体行动要求,积极应对人口老龄化、保障和改善民生、不断满足老年人多元化养老服务的迫切需要,1月7日,我县召开互助孝老食堂建设提升培训会,并对孝老食堂建设先进村进行表彰。副县长谢荣雄参加会议。

  会上,谢荣雄对互助孝老食堂下阶段的工作重点进行了部署。会议要求各村、居主干要积极主动做好互助孝老食堂的建设工作,满足老年群众需求,进一步激发乡村活力,为实现农村养老事业快速发展作出贡献。

  会上,县民政局和人社局相关负责人对“互助孝老食堂”扶持政策、农村养老公益性岗位开发政策等进行了详细解读。随后,首批孝老食堂试点村利洋村、上地村、上乾村以及薛后村村主干进行经验交流发言。县慈善总会对利洋村、上地村、仕坂村、上乾村、薛后村、岭里村、东吉村、玉库村、平湖村、桃溪村、峦垅村、前洋村、崎坑村等13个孝老食堂建设先进村发放了奖励金。

附件下载: