古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

全市乡村振兴“抓两头带中间” (古田)现场推进会召开

来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-12-24 15:10
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  12月22日,全市乡村振兴“抓两头带中间”现场推进会在我县召开。市委副书记曾智勇出席会议并讲话。县领导钟昌华、黄其山参加会议或现场调研,王云盛、俞仰林全程参加。县委常委、吉巷乡党委书记伍银多在坂中村参加调研。

  曾智勇对我县立足资源优势,大力发展食用菌、果蔬“2+N”特色产业,积极打造农产品区域公共品牌,助推乡村振兴所取得的成效予以肯定。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,按照中央、省委和市委决策部署,抓住工作重点,积极探索创新,扎实推动乡村振兴各项工作取得实效。要抓住产业这个乡村振兴的重点,按照“五化”思路,不断推动品种选育、技术改良、产品研发,提升产业发展水平,向质量要效益;要创新“互联网+”等营销模式,借助大数据、电商平台等信息技术手段打开销路、拓宽市场,解决好农产品上行难的问题。要重点抓好产业薄弱村,摸清土地流转等基本情况,因地制宜选好切合实际的发展项目,分阶段组织实施。要抓好村级组织换届选举工作,积极引导乡贤能人回归,进一步选优配强班子成员,建强基层党组织战斗堡垒,为乡村振兴提供坚强保障。

  县委书记钟昌华在会上发言,汇报了我县相关工作情况。

  当日上午,曾智勇一行实地察看了坂中村、赖墩村、利洋村、金翼村等地乡村振兴工作情况及十方田运营中心建设情况。

附件下载: