古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

古田:坚持“人物同防” 织密冷链食品疫情防控网

来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-12-24 15:08
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  今年以来,我县坚持“人物同防”,严把冷链食品进口货源。多部门联动,持续大力开展冷链食品专项整治工作。

  行动中,我县对辖区内食品加工企业、批发市场、农贸市场、大型超市、餐饮企业的自建自备冷库,以及提供冷冻冷藏贮存服务业务的第三方冷库及其从业人员逐一进行摸排,建立动态监管台账,共摸排冻库60个,从业人员226人;由市场监管、交通运输、商务、卫健、疾控等部门联合开展冷链食品专项检查冷库254个次,出动执法人员759人次。对冷链食品,尤其是进口冷链食品执行严格全覆盖全流程闭环管理。组织企业经营及从业人员学习冷链食品生产经营新冠病毒防控技术及消毒技术。不断加强对冷链食品贮存条件、经营环境、可追溯管理情况、常态化消杀工作、从业人员核酸检测、进口冷链食品检验合格证明、消毒证明等情况进行全方位监管。

  与此同时,我县加强对政府冻猪肉储备库的督查,落实“一线两重点”商贸企业员工的核酸检测3091人次,并实施建档管理。对重点区域环境样本进行采集,共采集市场、冷库环境和食物样本2029份,检测结果均为阴性。采取分区域认领、分组走访等方式,开展“八闽健康码”申领核验工作的宣传和指导,共走访城区餐饮住宿、酒店、农贸市场、商超等企业和个体124家,完成员工申领2324人。

附件下载: