古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

古田临水宫文创产品举行全球首发仪式

来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-06-17 08:54
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

6月13日陈靖姑文化节网络直播活动期间,陈靖姑瓷文化文创产品举行全球首发仪式,由县政府联合江西景德镇陶瓷大学设计团队倾力打造的陈靖姑瓷文化文创产品首次亮相。

在首发仪式现场,陈列了各类具有临水宫特色的文创产品,以“顺文化”为主题,拥有福生、资生、衍生三个系列,首批推出的40多款产品包括百顺瓶、临水夫人瓷板像、临水夫人文身坐像、临水顺珠挂链等。

古田县临水宫乌木馆总经理     

娘娘就是我们妇幼保护神,我们乌木也是镇宅辟邪,正好可以结合。我又是古田人,有这个机缘能回来。(后期)我们建个乌木林景区,做个博物馆,像这些珍藏品我们会摆在那里供人参观。我们会生产很多文创小件,让人家请回家这样。

我县在今后的文创产品开发中还将积极创新,把更有临水特征和陈靖姑元素的文创产品逐渐呈现给大家。

附件下载: