古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

全县金融工作会议召开

来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-04-16 15:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
    全县金融工作会议4月10日召开。会议研判当前金融工作面临的形势,研究防范化解金融风险和助力产业复产复工工作,加快恢复经济运行秩序。县长党帅出席会议并讲话,县委常委、常务副县长郑国淑主持会议。

  县长党帅在会上指出,金融是经济发展的润滑剂、稳定器和放大器。受新冠肺炎疫情影响,全县经济下行压力持续增大,金融风险防范工作面临的形势更加复杂严峻。党帅要求,金融机构要充分研判当前金融工作面临的形势,把握危机,立足实际开发金融产品,优化金融产品供给体系;加强沟通对接,用足用好国家金融政策带来的各种政策红利。银保监部门要加强监管和指导,进一步优化金融服务。政府机构要宏观统筹,提高服务金融系统的意识,加强政府和银行的沟通。

  党帅强调,要防范化解金融风险,切实降低不良贷款率;要在扶持实体经济、农业、轻工业发展上再发力,确保经济稳定发展;要有全局意识,提前谋划,崩紧弦,政策快出,工作早做,尽早防范风险,加快恢复经济运行秩序。

附件下载: