当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

我县成立见义勇为志愿者服务队

    发布时间:2018-10-11 10:33    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
    10月7日,古田县见义勇为志愿者服务队举行揭牌仪式并召开成立大会。

  成立见义勇为志愿者服务队是弘扬见义勇为精神,推动见义勇为事业向纵深发展的一个重要举措。会议指出,要切实担负起见义勇为服务志愿者的职责使命,当好信息员,及时发现、推荐见义勇为先进人物;当好服务员,为见义勇为人员提供力所能及的服务和帮助。要加大宣传引导力度,努力在全社会营造一个“弘扬见义勇为精神,争当见义勇为勇士”的环境氛围,使“见义勇为光荣”的观念深入人心,扶正祛邪、助人为乐的义举蔚然成风。要进一步健全基金保障机制,为全县见义勇为事业发展提供充足的资金保障。

  成立大会后,见义勇为志愿者服务队还进行了自然水域救生培训专题讲座。

附件下载

相关信息