当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

我县召开“十方田”农产品公共品牌建设座谈会

    发布时间:2018-10-09 11:13    点击数:{{ pvCount }}     字体:    

  近日,我县召开“十方田”农产品公共品牌建设座谈会,27家授权企业在会上围绕各自领域品牌建设的现状、存在问题及下一步的发展思路进行了交流发言,提出了较好的思路和合理化建议。县政协副主席李夏珍参加会议。

  长期以来,我县农业产业发展受农产品品牌的认识不到位、品牌培育保护制度体系缺失、品牌影响力不足等因素影响,导致县域农产品出现有口碑无品牌、附加值低、产业链短等问题。为了有效整合我县“多而散、小而弱”的农业品牌资源,塑造我县农产品良好的整体形象,快速提升县域农产品知名度、竞争力和附加值,2017年,我县依托民富中心设立民富商城,创立古田农产品公共品牌“十方田”,以“寻千年临水之美、品健康古田之味”为主线,搭建县域农产品线上线下销售平台——古田民富商城。2018年,又专门成立了古田县十方田商贸有限公司,整合全县优质农产品资源,致力推动县域农产品公共品牌的管理、营销和推广。在省、市、县各级党委、政府的关怀和指导下,目前,古田农产品公共品牌“十方田”品牌建设已初具成效。

  会议详细介绍了我县农产品公共品牌“十方田”的含义、品牌建设成效、品牌发展方向等情况。会议认为,要做优农产品品牌,增加优质农产品供给。要以落实公共品牌建设为抓手,打造古田农产品整体品牌形象,培育公共品牌和企业产品品牌,构建实体店与网店相结合的品牌农产品营销体系等。要进一步提升特色农业品牌规模,加强品牌战略规划,挖掘特色农业品牌资源的潜力,按照“全程可追溯、全产业链运营”探索现代农业新模式。要打造更多农产品精深加工知名品牌,引导优质企业整合资源,申报驰名商标、名牌产品、地理标志,深度开发特色农产品。要整合资源大力推广公共品牌,各级各部门要统一思想,提高认识,积极配合做好我县公共品牌建设工作。通过品牌效应带动产业的健康发展,让更多群众增收致富,实现乡村振兴目标。

附件下载

相关信息