当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

黄田镇后坪村举办首届“中国农民丰收节”暨第一届农民趣味运动会

    发布时间:2018-09-25 11:42    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
    自2018年起,我国将每年的农历秋分这一天定为“中国农民丰收节”,今年9月23日是首届“中国农民丰收节”。为庆祝这一天,黄田镇后坪村举办首届“中国农民丰收节”暨第一届农民趣味运动会

  活动中,当地农民展示了腰鼓表演、广场舞表演、闽剧表演等,同时还举办了拔河比赛、下田摸鱼等活动。村里还收集了特色农产品进行现场展示,把后坪村农业发展、农民丰收的成果呈现出来,打造了一场农民丰收嘉年华的欢乐庆典。

  通过举办丰收节,开展一系列具有地方特色的活动,尤其是活动内容有创意、有趣味、接地气,让广大农民积极参与进来、投身其中,极大地调动和激发了农民的积极性、主动性、创造性,既丰富了农民的物质文化生活,又提升了农民的荣誉感、幸福感以及获得感。

附件下载

相关信息