古田县

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

古田县统计局多措并举提升规下工业数据质量

    发布时间: 2021-11-26 11:00          字体:    
分享到:
    为了更好地做好规下工业工作,提升统计基础工作质量,提高工作效率,古田县统计局多措并举提升规下工业数据质量。
    一是加大审核力度。在每个季度的上报期间,专业人员做到即报即审,对于有问题的企业及时退回予以修改,为统计数据质量的提升奠定了基础;
    二是加强业务培训。除了每年在年初召开业务培训会外,在走访企业时,一对一进行业务讲解与指导,使企业负责人和统计员掌握报表相关指标的含义、填报时间与要求,除此之外,对企业进行统计法宣传,确保依法统计;
    三是深入企业调研。加强与企业的联系,通过与企业负责人面对面的交流与座谈,了解企业实际经营情况,以及在生产过程中遇到的问题,以便下一步能更好地为企业服务。

附件下载