当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

古田县道路运输事业发展中心开展维修企业日常安全指导

    发布时间:2021-07-30 10:23    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

  为确保辖区维修行业稳定,古田县道路运输事业发展中心维修股人员于7月29日组织工作人员开展维修企业日常安全指导工作。 

  一、针对企业场地资质排查。对企业场地资质进行排查,对于今年维修企业是否因场地改造造成场地资质变化、“三合一”厂房等现象进行指导。 

  二、针对企业人员资质排查。对企业人员资质进行排查,对于维修工这种流动性较大的技术工种,我们对企业的人员资质进行排查,保证企业的维修资质符合要求。 

  三、针对企业维修相关设备排查。对企业维修设备进行排查, 保证维修企业存在足够的维修设备达到审批的标准,避免出现设备不足的现象。 

  四、针对企业安全检查。对企业安全设施进行排查,包括灭火器;消防沙池;逃生通道;氧气、乙炔的安全距离;用电安全等进行排查,预防因突发情况或不良的使用造成人员、财产的伤亡。 

  此次检查,古田县道路运输事业发展中心共出动人员3人次,检查维修企业2家,排查出安全隐患0处,通过检查,加强了企业负责人的安全意识,为保障稳定维修行业稳定发展打下良好基础。

 

 

 

古田县交通运输局

2021年7月29日

 

 

附件下载

相关信息