当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县城市管理局联合多部门开展“静夜守护”夜间噪声污染整治行动

    发布时间:2021-07-29 17:28    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

  为进一步改善城区公共环境质量,切实解决群众反映强烈的噪声扰民问题,提升群众生活品质。7月22日晚,县城市管理局联合县生态环境局、市场监管局等多部门开展“静夜守护”城市夜间噪声污染整治行动。 

  此次整治行动抽查了好望角及城西碧桂园两个点,重点检查好望角经营活动中使用空调器、冷却塔、风机、厨房设备等可能产生噪声污染的设施是否有减震降噪措施,噪声是否超标等情况,目前在检查中好望角噪音未超标。 

 

  重点检查城西碧桂园是否有合理安排施工计划,避免夜间施工噪声扰民,是否安装噪声自动监测设备等,并再次向施工单位负责人强调按规定时间施工,禁止10点以后施工。 

 

  下一步,县城市管理局将持续加强部门联动、信息共享机制,加强建筑工地夜间施工噪声监督管理,依法查处噪声扰民违法行为。 

附件下载

相关信息