当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

争先创优促发展 勇担使命建新功——古田县财政局荣获“全省财政先进集体”称号

    发布时间:2021-07-28 16:23    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

  近日,从省财政厅传来喜讯:古田县财政局被人力资源和社会保障财政授予全省财政系统先进集体”称号。 

  近年来,古田县财政局在上级财政部门的大力支持下,在县委、县政府的正确领导下,牢记“聚财为公、理财为民”的初心使命,以更高标准、更严要求、更实作风,推动古田财政高质量发展,为全县经济社会发展注入强劲动力。 

  坚持质量为本—— 唱响高质量发展“主旋律”。注重固本强基,营造可持续优化的营商环境,打好扶持企业发展的“组合拳”,提高积极财政政策的“含金量”,培植财政收入稳定增长的“源头活水”。 “十三五”时期,全县财政总收入累计完成55.08亿元,比“十二五”时期增收13.49亿元并连续五年被县委、县政府评为争取项目资金工作先进单位。 

  坚持民生为先——弘扬公共财政惠民“主基调”。坚持把保障和改善民生作为财政支出的优先方向,强化民生福祉保障“十三五”期间,全县民生相关支出总投入达118.68亿元,占一般公共预算支出比重持续保持超八成水平,民生保障水平稳步提升 

  坚持改革为要——打好改革创新发展“主动仗”。坚持问题导向,在探索中前行,在创新中发展,大力推进零基预算改革,全力防控债务风险,努力强化财政监管,推动预算绩效管理改革迈入全省乃至全国先进行列。2017年至2019年连续三年在财政部开展的全国县级财政管理绩效综合评价中获得全市第一,2019年获得全省第一,全国27名的好成绩 

  坚持党建总揽——激发全局干事创业“主动力”。坚持把党的政治建设、组织建设、思想建设、作风建设和党风廉政建设、精神文明建设、业务建设有机结合起来,打造支部坚强堡垒,锤炼干部优良作风,培育财政文化品牌。获评“全市先进基层党组织”。 

附件下载

相关信息