当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

古田县召开2021年上半年党政领导生态环境保护目标责任书落实暨宁德环保简报(环保督察专刊第12期)有关问题通报专题会议

    发布时间:2021-07-27 11:44    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

  723,古田县召开2021年上半年党政领导生态环境保护目标责任书落实暨宁德环保简报(环保督察专刊第12期)有关问题通报专题会议,县委常委、总工会主席李黄慧作重要讲话,古田生态环境局局长张学涛作工作报告,县住建局、自然资源局、水利局、工信局、水产事务中心、城市管理局、凤都镇、大桥镇等有关单位就市里通报问题进行发言会议由县政府副县长雷毅主持。

  针对下一阶段工作,李黄慧提出了具体要求。他指出:一要提高政治站位,坚决扛起生态环保政治责任。要充分认识做好生态环境保护工作的重要性和紧迫性,以坚定的决心、高度的担当、扎实的作风、过硬的措施,认真落实好责任书各项工作任务,坚决抓好突出生态环境问题整改,做到守土有责、守土尽责。二要严格对标对表,加力加码推进各项考核任务落地落实。坚决抓好环保督察问题整改,重点抓好第二轮督察交办的大甲镇大甲村溪河边生活污水直排问题,切实采取有效措施提升改善水质;扎实开展目标责任书指标任务落实,加强指标任务完成情况调度预警,并定期研究研判责任书指标任务落实情况;有力有效推进突出生态环境问题整治,抓好养殖网箱整治武步溪、横洋溪、曹洋溪等流域水环境治理、临时用地复垦复绿、水电站最小生态下泄流量等生态保护治理,同时要强化环境治理和监管,加快推进千人以上农村集中供水水源地保护、大甲镇全镇域落实垃圾分类试点工作及鹤塘镇、大桥镇村庄生活污水治理设施工程。三要压紧压实责任,坚决推动工作落实落细。各有关单位要增强大局观念,理清理顺各自责任,形成工作有人管、责任有人负、任务有人抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。 

  会上,雷毅就推进2021年下半年党政领导生态环境保护目标责任工作,强调要提升站位,深化认识,紧盯目标责任书各项目标任务,把生态环境保护工作放在重中之重,抓细抓实抓好;要突出重点,明确责任。严格按照“党政同责、一岗双责”要求,找准方法、建立清单、倒排工期、压实责任,坚决完成整改任务;要密切配合加强联动。牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通协调、密切协作配合,形成上下协同、同向发力的强大工作合力 

    

  宁德市古田生态环境局 

  2021年7月23日 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关信息