当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

古田县举办2021年森林防灭火暨烟花爆竹仓库现场处置应急演练

    发布时间:2021-07-20 17:13    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

提高我县应对烟花爆竹安全事故时的组织指挥、快速响应及处置能力,检验各应急单位协同作战的统一性。7月16日,县应急管理局和县供销合作社在土产公司联合举办了古田县2021年森林防灭火暨烟花爆竹仓库现场处置应急演练。宁德市应急管理局党委委员、副局长彭学智莅临现场观摩指导。

演练模拟古田县土产公司烟花爆竹仓库西南侧1km外的古田国有林场生态保护林发生山火,古田县人民政府启动森林防灭火应急预案,成立应急救援指挥部,下设监测预警组、抢险救援组、警戒保卫组、医疗救护组、后勤保障组等5个工作组,在企业启动《应急预案》开展企业自救的同时,指派各工作组赶赴古田县土产公司烟花爆竹仓库,协助开展抢险预防工作。

整场演练做到了“四实”,即实景、实物、实况和实效,通过实战演练有效提高企业的安全意识,增强我县各部门和企业的应急处置能力,做到临战不乱、有序指挥、科学抢险。


 

古田县应急管理局

 

附件下载

相关信息