当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

古田县应急局成功举办2021年危险化学品经营企业安全管理培训班暨党史学习教育进企业

    发布时间:2021-06-24 10:30    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

 

丰富我县安全生产月活动,更好地贯彻《中华人民共和国安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》等相关法律法规,进一步加强我危险化学品经营企业监督管理工作,提高企业自主安全管理水平,同时借助党史学习教育契机,县应急局于623日举办2021年危险化学品经营企业安全管理培训班暨党史学习教育进企业,全县危险化学品经营企业主要负责人或安全员30余人参加培训。

本次培训班通过企业安全检查要点培训课加油站安全管理及法律法规培训课观看《生命重于泰山》电视专题片、党史学习教育课以及组织参训人员进行现场考试等多形式进行。培训期间,各授课人结合企业实际,抓住重点,深入浅出,为学员们上了一次生动且实用的业务培训课,各学员认真听讲,受益匪浅,特别是现场考试环节,以一问一答、现场出成绩的互动方式进行,各学员在回答问题的紧张氛围中加深了对知识的掌握。除业务培训外,县应急局分管领导程祯源还为企业人员上了一堂党史学习教育讲座。

一改以往枯燥的纯理论培训形式,本次培训班首次以理论培训结合现场考试的方式开展,进一步确保了培训效果,以学促用,对加强企业安全管理起到实质性的帮助。现场参加培训的中石化古田片区经理表示,本次培训班效果很好,特别是创新性地增加了现场考试环节,让参训人员真正掌握了所学的知识。

古田县应急管理局

2021年6月24日

附件下载

相关信息