古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

古田县卫健局组织开展职业病防治工作联合执法监督检查

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-01-21 09:08
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  为督促尘肺病防治攻坚行动的用人单位职业病防治主体责任落实,依法保障劳动者合法健康权益,20211月6卫健局牵头组织人社局、总工会开展全职业病防治工作联合执法检查。卫健局、人社局、总工会等相关工作人员参与执法检查。

  联合执法检查组一行先后深入古田创顺建材有限公司、福建省晋搌建材有限公司、古田县腾顺建材有限公司、福建省古田县鼎美不锈钢有限公司、福建省嘉德新型建材有限公司5家用人单位进行监督检查,听取用人单位职业健康管理工作情况汇报,查看内页资料,并深入生产车间开展现场核查。  

  通过检查,联合执法检查组针对5家企业存在的问题当场提出整改意见,要求企业务必采取有效改进措施,将存在问题及时整改到位,进步督促用人单位落实职业病防治主体责任切实为劳动者职业健康提供保障。 

  下一步将持续组织开展职业病防治联合执法检查,努力做好尘肺病防治攻坚行动收官工作,为职业病防治提供坚强保障。 

    

  古田县卫生健康局     

  2021年1月8      

 

 

   

  

   

 

  

   

 

  

附件下载: