当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

古田县多形式开展2020年“安全生产月”活动

    发布时间:2020-07-03 17:29    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

20206月是全国第19“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。今年安全生产月期间,古田县开展了多形式活动:一是深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述34余次,参与537余人次;二是全面开展“排查整治进行时”专题活动,共283余个企业开展“排查整治”等活动,排查整治安全风险隐患228余个;三是适时举办安全培训班,县应急局安全月期间举办了安全生产监管执法业务培训班、古田县安全生产暨救灾工作培训班等各类培训班;四是积极组织干部职工、企业员工观看省应急厅举办的线上“安全宣传咨询日”活动781余人次;五是扎实推进安全宣传“五进”工作443场,参与55601余人;六是动员参与全国网上安全知识竞赛52086人次。通过各类形式多样的活动,向社会传播安全生产理念、法律法规、安全常识等,切实提高了干部职工以及企业员工安全生产意识和业务水平,并帮助群众解答有关安全方面的热点、难点等问题,有效增强了全县人民的安全生产意识,营造了人人关注安全的良好氛围,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为加快“建三圈 兴三业”、推动古田跨越发展营造稳定的安全生产环境。

附件下载

相关信息