当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

海鲜菌菇新品种 脱贫攻坚新活力

    发布时间:2020-07-08 15:14    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

7月3日,由宁德市发展和改革委员会和古田县发展和改革局主办的福建省海鲜菇技术交流及新品种(新菌株)推介会成功举办。本次对接会按照精准对接原则,以线上线下同时进行的模式开展,吸引了全国各地海鲜菇企业和有项目对接意向的56家食用菌生产加工企业参加

   刘晓兵副县长、省发改委项目成果推进处二级调研员张军、市发改委四级调研员钟乃荣在会上分别致辞协同创新院食用菌(古田)分院院长、福建农林大学胡开辉教授作《种好海鲜菇关键技术分析》主题讲座。会上,视频连线海鲜菇企业作相关经验介绍,重点推介了闽真系列海鲜菇新品种新菌株,并举行了海鲜菇提质增效技术提升和闽真系列新菌株工厂化应用两个项目成果转化签约仪式。

据悉,协同创新院食用菌(古田)分院加强海鲜菇新品种关键核心技术攻关,打破了长期以来单袋产量400—450g徘徊的局面,实现单袋产量提高20%以上,提升和打造古田食用菌产业核心竞争力,保持了福建海鲜菇在全国范围内科研优势、技术优势和生产优势。

据统计,全国有80%以上的海鲜菇企业曾先后到古田进行技术交流与参观学习,古田县种植海鲜菇技术对全国海鲜菇种植水平提高起到良好的促进作用。这次古田县举办福建省海鲜菇技术交流和品种推介会就是为了分享在海鲜菇方面取得技术成果,促进科技成果的转化落地,促进全省乃至全国海鲜菇产业的发展。

当前,新冠疫情影响还没过去,在常态化疫情防控下扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,食用菌产业大有可为。今后,古田县将进一步利用好“6·18”创新项目成果线上展示、对接、交易服务机制,并以此为依托,策划组织重点领域的线上对接会,让企业家不出办公室、科技人员不出实验室,就能实现在线成果对接和服务。

附件下载

相关信息