当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

宁德市古田生态环境局多措并举严防噪声污染,全力助力中、高考

    发布时间:2020-07-06 15:59    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

  2020年中、高考在即,强化我县2020年中、高考期间噪声污染防治工作,宁德市古田生态环境局统一部署、多措并举严防噪声污染,保证考生在备考和考试期间有一个安静良好的学习、休息和考试环境,全力为中、高考考生“保驾护航”。 

  一是积极响应,印发噪声防控通知。我局积极响应上级部门关于中、高考期间噪声污染防控工作要求,制定《宁德市古田生态环境局关于开展“绿色护考”严控中、高考期间噪声排放工作的通知》,并向城区内各建筑施工工地、娱乐场所等发放通知,共计发放通知17份,要求各排污单位在噪声严控期间切实做好相关防噪措施。 

  二是开展巡查,加强噪声污染管控。我局科学制定中、高考巡查方案,并严格按照方案安排开展巡查工作,大力宣传、积极倡导群众为广大考生开启“静音”模式,同时加强对考点周边可能的噪声污染源的管控力度,营造安静和谐的备考环境。 

  三是极速查处,严防噪声扰民现象。一方面我局加强对中、高考期间涉及噪声污染投诉的处理解决力度。2020年7月5日下午,我局接群众反映“批发街工地施工噪声扰民”问题后,第一时间组织执法人员前往现场检查。执法人员要求该工地立即停止作业,并向该工地负责人普及中、高考期间噪声污染防控有关要求。该工地负责人承诺中、高考期间不再进行施工作业。同时,我局将调处情况反馈投诉人,投诉人对我局处理结果表示满意。另一方面我局加强对建筑施工工地及娱乐场所的查处力度。期间,我局对一家房地产项目建筑工地夜间施工扰民行为进行立案查处,坚决杜绝噪声扰民现象。 

 

  宁德市古田生态环境局 

  2020年7月6日

我局执法人员开展中、高考考点巡查

 

我局第一时间组织执法人员查处噪声扰民投诉

 

我局执法人员夜查建筑施工工地

 

 

附件下载

相关信息