古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

古田县副县长李晓霞现场督查古田六中初三复学工作

来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-04-21 11:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  

  

     4月20日,古田六中160名初三学生回到学校,迎来了新学期第一天。副县长李晓霞和县纪委副书记陈孝敏已早早来到现场督查初三复学工作。

  上午7点10分,老师引导学生间隔1米有序排队通过进校通道区域,经红外线测温仪测温后,学生统一更换口罩进入校园。

  在班级,学生观看视频《成长的力量——复学第一课》(花季篇),聆听班主任讲解“洗手七步法”及如何戴口罩等防疫知识,并接受老师的疫情心理疏导。这节特殊的“复学第一课”,让学生学会了更多的疫情防控知识,懂得珍惜生命,学会感恩,更加有担当。

  副县长李晓霞还参加了古田六中的班子会议,了解初三复学基本情况,对该校初三复学的各项准备工作给予肯定并提出指导性意见。她强调,复学工作任重而道远,要继续增强防范意识,做好后勤保障;面对新形势新挑战,校领导班子要注意学习防疫新知识,更新理念;班子成员要做好时刻迎接新挑战的准备,做到齐心协力,不放松;同时要防微杜渐,不可掉以轻心,注意细节,扎实做好复学工作。

                                                                                                        古田县教育局

                                                                                                          2020.4.21

附件下载: