当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

古田县财政局开展“助力新福建 建功新时代”主题志愿服务行动

    发布时间:2018-10-12 14:59    点击数:{{ pvCount }}     字体:    

根据县文明委《关于在全县开展“助力新福建 建功新时代”志愿服务行动的通知》(古文明委〔2018〕7号)文件精神,古田县财政局以“助力新福建 建功新时代”为主题,以邻里守望、助老扶幼、助力精准脱贫等为主要服务内容,组织动员全局干部职工广泛开展形式多样的志愿服务活动,为“创省级文明县城,迎十六届省运会”创造良好社会氛围。

一是开展邻里守望志愿服务行动。组织党员干部8月20日、8月22日前往凤埔乡平沙村开展“邻里守望 情暖古田”主题志愿服务活动,在教育引导平沙村民保护环境、清洁家园的同时帮助他们做好村容村貌修整工作。

二是开展助老扶幼志愿服务行动。组织干部职工9月14日前往凤埔乡平沙村、9月19日前往卓洋乡廖厝村,开展敬老助老志愿服务活动,走访慰问空巢老人、残疾人等生活比较困难群体,关心了解他们日常生活情况,协助解决具体问题。

三是开展助力精准脱贫志愿服务行动。以助力“乡村振兴”为主题,组织志愿者8月16日前往平湖镇银坑村、9月28日前往凤埔乡平沙村开展助力精准脱贫志愿服务,改善困难群众生活条件。

附件下载

相关信息