当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

古田县财政局积极开展禁毒宣传

    发布时间:2018-10-12 14:58    点击数:{{ pvCount }}     字体:    

今年以来,古田县财政局严格落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,按照党中央、省、市、县关于禁毒宣传工作的总体要求,积极发挥财政职能,调整优化支出结构,着力保障工作经费,持续深化宣传教育,为我县禁毒宣传工作营造了浓厚氛围。

一是强化组织领导。成立禁毒工作领导小组,立足财政职能,切实加强对禁毒宣传工作的组织领导,以保障禁毒工作经费为重点,为禁毒宣传工作提供坚实保障。

二是切实保障经费。按照中央、省、市、县对禁毒工作的政策和要求,持续落实和完善禁毒经费保障机制,积极支持全县禁毒工作。2018年禁毒经费预算安排210.28万元,并根据禁毒工作的实际需要及时拨付,确保禁毒工作的顺利开展。

三是丰富活动形式。按照县禁毒委的要求,积极推动禁毒宣传进单位、进家庭、进农村,并创新开展了干部职工家庭调研、创建“无毒家庭”、法制教育等多种形式的禁毒宣传活动。

四是加大宣传教育。“健康人生、绿色无毒”为主题,充分利用局宣传栏、LED显示屏等宣传载体,对禁毒知识进行普及;利用党组中心组、党支部集体学习会议等契机,加强禁毒知识的宣传教育,引导干部职工为打造“千年临水  健康古田”品牌建设做出新的贡献。

附件下载

相关信息