当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

古田县召开全县博物馆和文物建筑消防安全工作会议

来源: 文体新局       发布时间:2018-10-12 08:48    点击数:{{ pvCount }}     字体:    

为了学习贯彻习近平总书记关于文物安全重要指示精神,深刻汲取巴西博物馆火灾教训,落实9.13“两部一局”电视会议精神,切实加强我县博物馆和文物建筑火灾防控工作,推进文物保护往实里落,往深里走,进一步明确责任,促进我县博物馆文物保护事业的持续健康发展。2018年10月11日上午,古田县文化体育新闻出版局和县公安消防大队联合在县文体新局七楼会议室召开全县博物馆、文物建筑消防安全工作会议,县文化体育新闻出版局班子领导成员、县公安消防大队、县文化市场综合执法大队、县博物馆、县临水宫管委会负责人、各乡镇(街道)分管文化工作领导、重点文物保护单位负责人30多人参加了会议。会上县文体新局何小明副局长、曾香钦副局长就全县博物馆和文物建筑消防安全工作做了重要布署;县文管办主任、县博物馆林丽金馆长传达《福建省文物局 福建省公安消防总队关于印发博物馆和文物建筑消防安全大检查实施方案的通知》,对《博物馆和文物建筑消防安全管理对照自查表》逐项进行了解读,要求县博物馆和县级以上文物保护单位及时做好自查和整改;县公安消防大队就博物馆和文物建筑消防安全工作进行培训和演练;会上还向各乡镇(街道)颁发了《文物保护工作消防安全责任状》,为我县博物馆和文物建筑消防安全工作扎实开展提供指引与支持。

 

附件下载

相关信息