古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 年度工作计划和总结

古田县公安局2021年工作总结报告及2022年工作思路

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-12-31 10:25
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 

 

2021年以来,全县公安机关在县委、县政府和上级公安机关的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记对政法公安工作的重要指示批示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以政治建设为统领,以做好建党100周年安保维稳重大政治任务为主线,持续做强落细打防管控、队伍建设要求,各项工作蹄疾步稳、有序开展,取得良好开局,为打造“千年临水 健康古田”发展品牌,全方位推动全县高质量发展超越创造了安全稳定的政治社会环境。

一、工作情况

(内容详见纸质材料)

二、存在的问题

(内容详见纸质材料)

三、下一步工作思路

(一)应对风险隐患,在维护安定稳定上实现新担当。

一是严防政治安全风险。始终绷紧维护政治安全这根弦,把防范政治风险置于首要位置,严厉打击各种渗透颠覆破坏、邪教、宗教极端活动,坚决捍卫政治安全。二是严防暴恐袭击风险。加强涉恐情报研判预警、涉恐隐患排查整治,扎实做好防回流、防渗透等工作,坚决守住不发生暴恐案事件的底线。三是严防涉稳隐患风险。全力做好涉军群体、严重精神病患者、高危吸毒人员等重点群体的稳控,着力防范管控各类涉稳风险隐患。

(二)做实打防管控,在净化社会治安上实现新作为。

一是深化电信网络诈骗犯罪。始终保持严打高压态势,加大线索研判核查力度,严厉打击黑灰产犯罪,深入推进“断卡”行动,深化反诈宣传入社区,全力构建“全警反诈、全社会反诈”新格局,加强反诈专业队伍建设,不断提升打击防范能力水平。二是抓好常态打击整治工作。严厉打击‘黑拐枪”“黄赌毒”“盗抢骗”“食药环”等违法犯罪活动,强化隐患整治,夯实平安基础,为“千年临水 平安古田”建设创造一流的社会治安环境。三是抓实抓细公共安全监管。围绕治安、交通等公共安全领域,强化隐患歼灭、路面防控、宣传攻势,保障社会治安秩序和道路交通秩序良好有序,确保不发生重特大公共安全事故。四是全力推进平安建设工作。合理统筹、规划、推进各项工作,狠抓责任落实,进一步激发民警参与平安建设工作的主动性、服务大局的责任感,确保工作顺利推进,强化考核结果运用,落实考核激励政策,把平安建设考评结果作为评先评优的重要依据。

()围绕队伍建设,在打造过硬队伍上实现新成效。

一是强化政治建警。扎实开展政法队伍教育整顿,开展多形式、分层次、全覆盖的全警教育。二是强化素质强警。注重创新教育方式和载体,使全警着力练就克敌制胜的硬功夫,提高应对新挑战的能力。三是强化从严治警。持续推进纪律作风建设,把纪律和规矩挺在前面,进一步营造风清气正、干事创业的良好警风。




  

附件下载: