古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 年度工作计划和总结

古田县审计局2020年审计工作总结和2021年工作思路

来源:古田县审计局 发布时间: 2021-03-05 16:14
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

   2020年,我局坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为中心,聚焦抓重点、补短板、强弱项,深入把握经济运行中的堵点、痛点、难点,做好常态化的“经济体检”工作,推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,为加快“建三圈 兴三业”,打造“千年临水 健康古田”发展品牌和全面做好“六稳”工作贡献审计力量。2020年我局坚持抓主业履主责,稳步推进各项审计工作,切实发挥审计“体检”作用,全年安排审计项目22个,查出主要问题金额22986万元,审计发现非金额计量问题87个,审计促进整改落实有关问题资金1329万元,为国家增收节支852万元,出具审计报告和专项审计调查报告31篇,提出审计建议58条,移送县纪委、有关主管部门案件线索3条。

  一、认真开展审计工作

  (一)积极开展重大政策措施落实情况跟踪审计。以推动党中央重大决策部署、省委、市委、县委政策举措得到贯彻落实,促进资金到位、项目落地、政策生效为目标。2020年开展应对疫情“六稳”措施落实情况跟踪审计,聚焦加强金融服务保障、减轻中小企业税费负担、着力降低企业运营成本等6个方面的政策,完成了应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计;认真开展网络安全建设和绩效审计,已向市局报送2020全年网络安全建设和绩效审计情况;根据省审计厅工作要求,202068日起抽调人员协助市局开展“两不愁三保障”落实情况专项审计调查(嵌入开展中央革命老区扶贫建设资金“最后一公里”专项督查),此项目已由市局经贸科出具审计报告;派出审计人员开展世行贷款中国(福建)卫生医疗改革促进项目审计,此项目已由省厅涉外审计处出具审计报告。11月派出审计人员开展新增财政资金直达县市基层直接惠企利民情况专项审计。

  (二)财政审计持续深化。以促进国家重大决策部署和省委省政府、市委市政府和县委县政府重点工作贯彻落实,推动建立现代财政制度,促进国家财政经济安全和财政资金规范高效运行为目标,20203月起我局对全县142个财政一级预算单位开展财务数据采集、整理和分析工作,并针对预算单位财务系统标准表编写数据分析模型,深入分析财政资金的收入、分配、管理、使用等情况,筛查问题疑点,推进实现县一级预算单位数据分析审计全覆盖。截至目前,我局已完成县本级财政2019年度预算执行情况及决算草案审计,完成了国有资产和资本运营管理情况调查、土地收储和存量情况调查以及地方政府债券审计;完成了县职业中专学校、县人力资源和社会保障局、县工业和信息化局等5个县直部门预算执行审计;完成了2019年度卫生健康资金、土地整理复垦开发资金等专项审计。

  (三)不断深化经济责任审计。以促进领导干部守法守纪守规尽责、廉洁用权、干净干事为目标,重点关注贯彻执行中央、省、市重大决策部署,打好“三大攻坚战”任务落实,财政管理和贯彻落实中央八项规定精神,以及领导干部遵守有关廉洁从政、从业规定情况等。根据县委组织部的委托,对城西街道、凤都镇等5个乡镇部门10名主要领导干部开展经济责任审计。截至目前,5个乡镇部门10名主要领导干部经济责任审计已全部完成。

  (四)进一步强化生态审计。以促进加快推进生态文明建设,践行绿色发展理念,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全为目标,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,重点关注自然资源资产管理和开发利用过程中,贯彻执行生态文明建设决策部署、遵守法律法规、重大决策、目标任务完成、履行监督责任情况等。按照市委市政府要求,自20206月起我局安排审计组对2019年度农村人居环境和生态环境治理相关政策及资金开展专项审计调查,已于831日出具审计报告;结合领导干部经济责任审计,自8月起派出审计组协助市局实施大甲镇自然资源资产离任审计,此项目已由市局经责科出具审计报告。

  (五)政府投资审计有力推进。优化服务的投资经营环境,重点关注项目审批、招投标、合同审核、概算执行、造价控制、资金管理、财务核算等重点环节,促进政府投资项目加强建设管理,严格投资概算、建设标准、建设工期等要求,揭示存在的突出问题,确保政府投资项目真实、成本节约。截至目前,古田县临水大道连接线工程竣工决算审计、古田县高头岭改造工程竣工决算审计、古田县镇镇有干线工程竣工决算审计等6个政府投资项目决算审计均已完成。

  (六)开展落实中央八项规定精神“1+X”专项审计。我局认真履行审计监督职责,按照《中共古田县委办公室关于印发<古田县贯彻落实“1+X监督机制实施方案>的通知》(古委办发〔20202号)要求,结合我局2020年度审计项目计划,制定了《古田县审计局2020年落实中央八项规定精神“1+X”监督职能督导计划》和《“1+X”专项督查职责任务清单》,进一步明确职责,充分发挥审计“免疫系统”功能作用。结合各类审计项目开展1+X”专项督查,2020年审计项目中发现问题累计上报问题线索29条,开展2020年节日期间落实中央八项规定精神情况专项督查累计上报问题线索5条,民生领域问题线索4条,以检查揭示“四风”问题为导向,推动作风建设“不松劲不停步再出发”,推动巩固落实中央八项规定精神成果,深化正风肃纪新常态。

  二、围绕党政大局,认真开展各项中心工作

  (一)不断强化思想教育

  我局高度重视理论学习,根据《中共古田县审计局党组理论学习中心组2020年度理论学习计划》安排,局党组中心组组织学习《习近平在宁德》、《习近平在厦门》、《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国民法典》等内容共计11次;组织党员干部学习习近平最新讲话精神、《中华人民共和国国旗法》、《中国共产党工作机关条例(试行)》、中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等共计20次;审计干部以“建设项目审计”“ 预算执行数据分析的运行”等为题开展“审计大讲堂”共计13次。充分利用“学习强国”APP学习平台,广泛组织动员全局干部积极参与学习。通过学习,使干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,进一步提高干部运用党的一系列精神指导审计工作的能力。

  (二)注重廉政行为规范

  加大对“四风”问题通报曝光力度,及时通报本地区党员领导干部违反中央八项规定精神、“四风”问题典型案例、民生扶贫领域腐败和作风问题典型案例等共计13篇,通过曝光反面典型,加强正面引导,以身边事教育身边人,提醒党员干部坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想堤坝。2020525日至529日,以“一次廉政谈话、一则警示教育片、一次感悟”的形式开展廉政教育专题活动;731日,组织审计干部前往卓洋乡前洋村参观廉政教育基地,接受廉政爱国教育;814日至815日,开展追寻红色足迹 弘扬廉政文化主题党日活动,组织党员前往龙岩市福建省廉政教育基地开展实地廉政教育受警示教育;119日,开展“反对形式主义、官僚主义”警示教育活动,组织党员干部观看廉政短视频《这四种形式主义、官僚主义表现要严查》、警示教育片《脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义》。通过廉政教育活动,增强对法律底线、纪律红线的认识,引导审计干部在思想上始终保持清醒的头脑,勤政廉政,洁身自好

  (三)落实全面从严治党

  我局坚定不移贯彻落实上级决策部署,认真落实全面从严治党整改工作。按照省委“八个坚定不移”要求,针对市委、县委2019年度全面从严治党主体责任检查反馈的问题,局党组对标对表,逐项研究整改措施,认真制定了《中共古田县审计局党组关于贯彻落实市(县)委2019年度全面从严治党主体责任检查反馈问题的整改方案》,细化任务分工,明确了责任领导、责任人、整改措施及整改时限召开部署会,对市、县全面从严治党主体责任检查存在的问题认真分析梳理,逐项研究整改措施,督促落实,坚决做到不等不拖,立说立行,即知即改。召开整改工作总结会议,及时通报2019年度全面从严治党主体责任检查反馈问题即知即改情况和整改工作总结,巩固全面从严治党整改成效。截止目前,整改工作基本完成。

  (四)严肃党内政治生活

  我局严格落实“三会一课”等党内基本制度,规范党内政治生活。2020年,局党支部召开支部会议12次,传达《关于推进机关事业党员到社区报到服务疫情防控工作的通知》(古委组明电20202号)文件精神、学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、部署党日活动等事宜;召开党员大会3次,通报2019年古田县审计局党支部工作情况,部署2020年古田县审计局党支部工作等事项;开展党日活动5次,组织党员干部深入社区开展疫情防控服务、组织开展“警示教育”主题党日等活动;党员领导干部率先垂范,分别以“提高政治站位,全面推进审计工作高质量发展”、“修好党员廉政‘功’”、“弘扬传统文化 坚定文化自信”、“把权力关进制度的笼子里”为题开展党课4次,进一步加强党员干部思想建设,有效提升了党内生活质量。

  (五)强化审计风险防控

  为强化审计风险防控,规范审计权力运行,我局修订完善了《古田县审计执法廉政风险防控办法》、《古田县审计执法岗位责任制度》、《古田县审计执法过错责任追究制度》,明确审计执法岗位职责和审计执法过错追究,促进强化审计执法各环节审计风险和廉政风险防控。2020525日,组织人员同驻财政局纪检组对县工业和信息化局、交通投资有限公司、县卫生健康局等3个被审计单位4个审计项目进行现场廉政回访,2020527日,组织人员同驻财政局纪检组对县人社局、自然资源局、古田县职业中专等3个被审计单位3个审计项目进行电话廉政回访。有效加强审计过程中各廉政风险点的防范,提高廉政风险防控意识,规范审计权力的运行,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

  (六)严格落实意识形态责任制

  我局高度重视意识形态工作,427日召开全局会议部署我局2020年意识形态工作;612日、119日分别召开意识形态领域分析研判会,总结我局意识形态工作情况,分析意识形态工作存在的风险点;利用局宣传栏、微信群等公共领域宣传载体,张贴“移风易俗”、“扫黑除恶”宣传海报,以及在春节、清明、五一、端午等节日节点发布廉政信息;2020年,我局向县委宣传部报送实时舆情信息40余条,在政府门户网站、三级审计信息共享平台网站发布信息90余条。

  三、存在的问题

  2020年我局工作总体开展较好,但也存在一些问题:一是审计干部对《会计法》、《国家审计准则》等法律法规的知识储备还不够丰富;二是审计力量不足,复合型专业人才紧缺,知识结构单一,对审计工作开展也造成了一定影响;三是因疫情原因,今年审计项目普遍开展时间较晚,一定程度上影响整体审计项目完成进度。

  四、2021年工作思路

  (一)强化理论武装,筑牢思想防线

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党组中心组学习、党员学习制度,组织干部学习习近平总书记最新讲话精神,学习《中华人民共和国宪法》,学习《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》等,始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致。培塑和巩固意识形态工作,认真落实审计机关意识形态工作相关制度,加强阵地建设,充分利用好“学习强国”APP平台,探索多样化的学习模式,深层次推进审计机关廉政教育全覆盖,开展经常性纪律教育和警示教育、先进典型和反面案例教育,使遵纪守法成为审计干部的思想自觉和行动自觉,筑牢拒腐防变的思想防线。

  (二)履行审计监督职责,加强以审促廉

  深入学习习近平总书记对审计工作重要指示精神,进一步找准定位、发挥优势、强化协同,为全面从严治党提供有力的保障。做好常态化“经济体检”工作,持续开展“1+X”专项督查工作,加大审计力度,不断巩固和拓展落实中央八项规定及其实施细则精神;聚焦公共资金使用和权力运行的关键环节,强化对权力运行的制约和监督,聚焦经济责任,客观评价,揭示问题,防控领导干部“触底线、压红线”,同时加强经济责任审计与领导干部自然资源资产离任审计等其他审计的统筹协调;关注民生福祉,做好国家重大政策措施落实情况跟踪审计等审计项目,持续保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  (三)强化“两统筹”模式,推进审计“全覆盖”

  加强上下级审计机关的联动配合和成果共享,深入推进审计项目审计组织方式“两统筹”。以重大政策跟踪审计、财政审计、经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计为平台,采取融合式、嵌入式等项目管理方式,以署定、省定、市定项目为主轴,市县两级党政中心工作为两翼,统筹安排实施年度审计项目,最大限度做到“一次进点”“一审多项”“一审多果”“一果多用”。聚焦审计监督全覆盖要求,积极运用大数据分析先行的方式,加强对被审计单位业务数据、管理数据、财务数据等电子数据的采集,加强数据整理、分析、运用,发挥大数据对精准审计和宏观分析的支撑作用,对县一级预算单位实现数据分析审计全覆盖。根据现有审计资源状况,合理安排年度审计项目数量,做到项目安排与资源配置相适应,并预留部分审计力量完成县委县政府和上级审计机关临时交办审计项目和后续跟踪审计。

附件下载: