古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 年度工作计划和总结

古田县人社局2020年工作总结及2021年工作思路

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-03-05 16:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

今年以来,我局在县委、县政府的坚强领导和市人社局的悉心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持把做好“六稳”工作、落实“六保”任务放在突出位置,统筹推进新冠肺炎疫情防控和人社工作健康发展,突出就业重点,筑牢民生底线,补齐人才短板,构建和谐劳动关系,推动常规工作上台阶、重点工作有突破、特色工作出亮点,现将今年以来的工作开展总体情况总结如下:

一、2020年重点、创新工作进展情况

)全力落实“六稳”“六保”,全面强化稳就业举措

全力抓好2020年促进就业目标责任制工作,城镇登记失业率控制在3.88%,低于控制指标1.12个百分点。具体举措:一是优化公共就业服务,助力企业复工复产。协助县政府出台《应对新冠肺炎疫情服务重点企业复工稳岗用工奖补措施》,着力强化线上线下招聘活动和“点对点”劳务对接,为企业从江西、湖北、云南等地招聘省外人员313人,保障企业用工需求。举办了一场高校毕业生专场招聘会,吸引了众多大中专毕业生参与,进一步促进大中专毕业生多渠道创业就业。二是积极落实疫情期间就业援助政策。2020年共发放一次性稳就业补助864560元、“留岗留薪”补贴10650元、疫情防控急需物资生产企业一线职工生活补助27000元,共为58家企业发放稳岗补贴、困难企业稳岗返还170.88万元,为就业困难人员发放失业保险金55.36万元、医疗补助10.5万元、社保补贴812.5万元。三是大力扶持高校毕业生返乡就业创业。全年共招聘机关事业单位工作人员271人,吸纳回乡见习大学生86名;出台《古田县大学生公益性岗位管理办法》,近五年共招聘400多名大学生返乡就业创业;2020年新开发服务基层大学生专岗,首批试点招聘30名服务社区大学生专岗;扶持高校毕业生自主创业,2020年全县共有创业高校毕业生95人,创业项目89个,涉及10多个行业,带动就业人数902人,发放2018-2019年古田县自主创业高校毕业生启动资金补助、一次性开业补贴、生活补贴、场租补贴等县级补助31.86万元。四是加大创业担保贷款力度,促进农民工等群体返乡创业。加强部门联动、完善工作机制、强化激励措施,推动古田县金融机构积极开展创业担保贷款业务,坚持在“做快、做活、做实”上下真功夫、硬功夫,共发放创业担保贷款427笔,金额9385万元,带动创业、就业人数600多人,居福建省“创保贷”发放量前列,走出了一条金融支持创业就业的新路子。

(二)坚持以人为本,切实保障改善民生

一是持续推进社保扩面。2020年全县城镇职工参加养老、工伤、失业保险分别参保29628人、28004人、8602人,建筑施工企业工程项目参保206个;机关事业单位养老保险参保 13334人;城乡居民养老保险参保17.0594万人,全部完成市局下达的各项目标任务;二是切实维护参保人员养老保险权益,确保养老金按时足额社会化发放。全县机关事业单位养老待遇支付共计5069人,发放养老金20733.18万元;为全县71914名城乡居民发放基础养老金6670.71万元,为全县3188名60周岁以上被征地农民发放养老金409.62万元,为全县8795名80-99岁参加城乡居民保的高龄老人发放高龄津贴353.76万元,为1059名符合条件的死亡人员家属发放丧葬补助金260.53万元。为全县9852名离退休人员发放养老金2094万元,人均每月退休费2194元。为88名工伤保险参保人员支付工伤保险基金920.4万元。三是稳步提高养老保险待遇水平。企业职工和机关事业单位退休人员养老金按政策从2020年1月1日起按人均提高5%标准进行调整,企业职工退休人员人均月增加养老金133.09元,机关事业单位退休人员人均月增加养老金191.1 元。四是全面落实减税降费政策,支持企业发展。落实国家阶段性减免企业社保费政策,2020年我县完成基本养老保险减免退费企业487家,退费金额为327.27万元;完成工伤保险减免退费企业252家,退费金额27.3万元;阶段性减免企业失业保险123家企业126笔,共计116685.36元。

强化服务管理,提升人事人才活力

一是扎实开展人才工作,助力乡村振兴。一是开展专家服务乡村振兴行动。建立省、市级2个乡村振兴专家服务基地。二是开展服务人才工作。全面落实人才政策,设立7个不同类型人才驿站,做好各类人才项目的推荐、评审、认定工作,获省人社厅批准确认3名省级引进人才。发放宁德市第六、七、八批省工科类青年专业人才首期补助资金近27万元。三是加强人事人才服务管理,开展事业单位各类招聘考试;进一步做好职称评聘工作,完成全县415个事业单位岗位设置工作,签订聘用合同人员数6622人,推动完成教育、卫生两个系列的职称深化改革工作,规范全县事业单位职称评聘工作。四是进一步规范机关事业单位工资福利管理,出台《古田县关心关爱基层干部补贴实施方案》,对在乡镇机关工作的机关事业单位在编在岗人员,增加每月100元的乡镇补贴,达每月400元;按年人均6000元的标准发放关心关爱基层干部绩效奖金,进一步激励基层干部担当作为。五是持续推进“1+X”专项督查,共抽查了30个单位的2019年度全年的津补贴、奖金福利发放情况,向县纪委移交线索2条;我局联合县纪委、县委编办、县财政局针对各单位编外人员“进、管、出”以及工资福利发放情况开展了专项督查,在各单位自查的基础上抽取了66个单位纳入督查范围,抽取的单位涵盖了教育卫生系统、机关和参公单位以及其他事业单位,并做到了14个乡镇街道全覆盖。

(四)坚持标本兼治,促进劳动关系和谐稳定

一是深入贯彻实施《保障农民工工资支付条例》,扎实做好迎接国务院保障农民工工资支付工作考核各项准备工作,对在建工程项目再次开展拉网式排查,重点抓好省调研组指出的15个问题的整改落实。二是进一步畅通欠薪举报投诉渠道,加强与公安等部门联动,及时处置欠薪讨薪警情,将问题化解在当时当地。三是落实保障农民工工资支付各项制度,加强欠薪源头治理,开展欠薪违法问题专项整治。落实“工程建设领域工资保证金”,推进“工程建设领域农民工专用账户”工作。四是加强劳动关系工作能力建设。抓好基层劳动关系协调、劳动争议调解、劳动保障监察人员的业务水平。加强调解仲裁队伍和劳动保障监察执法队伍作风建设,严格执行廉洁自律有关规定和中央八项规定精神,依法办案、廉洁办案。劳动人事争议仲裁院共接收劳动人事争议案件32件,作出不予受理案件5件,案件调解率66.7%,共维护当事人合法权益215.58万元,按期结审率100%。

(五)攻坚人社扶贫,促进精准脱贫落实落效

一是加大公益性岗位安置就业扶贫。全县安置229名扶贫公益性岗位(其中享受人社补贴60名),累计已发放就业扶贫公益性岗位补助资金109.65万元。二是加强社保扶贫工作。我县共为5834名贫困人员代缴了城乡居民保保费200元,总共代缴了1168.48万元。三是加强精准帮扶工作。我局帮扶干部坚持“挂钩帮扶日”制度和扶贫开发重点村挂钩帮扶责任制。坚持入户走访,了解帮扶对象的基本情况,跟贫困户共同商定帮扶计划和选准增收项目。我局帮扶干部积极宣传医疗、教育、就业扶贫政策,提高贫困户政策知晓率。

(六)坚持自身建设,提升优质服务水平

一是落实全面从严治党主体责任。抓本级带系统、抓“关键少数”带“绝大多数”,政治机关建设有新加强。严格落实中央八项规定精神,监督执纪进一步从严。深化党风廉政建设和行风建设专项整治。健全人社领域意识形态责任制,舆情监控与宣传工作成效进一步显现。二是加大基层公共服务平台建设,共建成1个县级就业和社会保障公共服务中心、14个乡镇(街道)人力资源和社会保障公共服务平台,184个村(居)人力资源和社会保障公共服务平台,总投入1600万元。各乡镇(街道)的村(居)基层平台配备了50名大学生公益性岗位人员,为基层公共服务平台提供人才支撑。通过基层公共就业创业服务绩效补助促进平台建设工作的进一步开展,2020年发放14个乡镇街道289个村居绩效评价补助资金131.36万元,为基层平台工作提供经费保障。二是深化“放管服”改革。结合全省“五级十五同”行政审批细化梳理工作,目前共绑定141项行政审批与公共服务事项,实现全流程网办事项占比70.2%,“一趟不用跑”事项占比85.8%,着力解决行政审批制度改革政策举措落实“最后一公里”问题,提高服务质量和办事效率。

二、2021年创新、重点工作思路

落实各项就业扶持政策

一是贯彻落实党中央、国务院和上级党委、政府的决策部署,稳定就业。二是加大开发公益性岗位。强化公益性岗位安置作用,开发一批基层公共管理和社会服务岗位,吸纳高校毕业生、建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭劳动力和失业人员等就业困难人员就业。三是实施返乡创业能力提升行动。结合“国家新型城镇化试点县”建设,抓实抓细《古田县支持农民工等人员返乡创业就业七十条扶持政策》落地,持续推动农民工等群体返乡留乡创业。用好用活创业担保贷款贴息政策,为创业者提供小额贴息贷款支持,激发大学生、退役军人、返乡农民工等人员创业热情。大力开展职工技能培训,使更多劳动者长技能、好就业。四是强化就业创业公共服务。以“全省基层平台信息化提升工程试点县”为契机,加强人社信息化建设,大力推行网上招聘服务,利用大数据服务企业用工,不断为我县广大企业用工和劳动力就业搭建用工保障平台,保障企业用工需求。扩大就业见习规模,支持企业、政府投资项目设立见习岗位,增设机关事业单位见习岗位。实施就业帮扶援助,深化就业“红娘”帮扶行动。

完善社保体系,筑牢社保基金安全防线

一要全面实施全民参保登记。积极引导城镇灵活就业人员、被征地农民和其他有条件的人员参加企业职工基本养老保险。继续推进建筑、交通运输、铁路、水利、市政工程等行业按项目参加工伤保险,推动小微企业、有雇工的个体工商户参加工伤保险。二要稳步提升社保待遇。根据国家和省里部署,按时做好企业和机关事业单位退休人员养老金调整工作,适时调整城乡居民基础养老金最低标准。三要严格防控基金运行风险。抓好内控制度常态性建设,加强社保经办业务规范管理,推进打击骗保常态化机制建设,加强基金运行动态监测和精算分析,提升监管手段和效能,堵塞制度和管理漏洞,严格防控基金管理风险。

强化政策落实,提升人才人事服务水平

认真落实乡村人才振兴实施方案,推进“十百千万”专家服务乡村振兴行动。做好宁德市“天湖人才”、省引进高层次人才(ABC类)、省工科类青年专业人才认定工作,及时发放各类人才补助。持续推进高技能人才振兴计划。推行“师带徒”制度,设立一批技能大师工作室。深化事业单位人事制度改革。健全事业单位人员聘用和岗位管理制度,做好奖励、培训、考核、处分、申诉等工作。规范事业单位人员招聘和交流调动。

建立长效机制,促进劳动关系和谐稳定

一要强化劳动关系工作效能,持续提升治欠保支工作成效。深入贯彻实施《保障农民工工资支付条例》,扎实做好迎接国务院保障农民工工资支付工作考核各项准备工作,对在建工程项目再次开展拉网式排查,进一步畅通欠薪举报投诉渠道,加强与公安等部门联动,及时处置欠薪讨薪警情,将问题化解在当时当地。落实保障农民工工资支付各项制度,加强欠薪源头治理,开展欠薪违法问题专项整治。二要强化劳动关系、劳动人事仲裁、劳动保障监察协调配合,实现三方信息互通、资源共享。

附件下载: