古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 行政执法信息 > 事后公开 > 执法结果公示

古田县应急管理局行政处罚决定书(福建古田中豪包装有限公司)

来源:古田县应急管理局 发布时间: 2022-11-15 14:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  一、被处罚单位:福建古田中豪包装有限公司  地址:古田县城东街道西山村厂区路XX-X号  邮政编码:352200 ,法定代表人(负责人):高XX,职务:总经理,联系电话:137XXXX5145。

  二、违法事实及证据:2022年11月2日,古田县应急管理局执法人员在福建古田中豪包装有限公司开展执法检查的过程中发现该公司2021年未开展生产安全事故应急救援预案演练。主要证据有:1、现场检查记录(古)应急现记〔2022〕J-50号;2、责令限期整改指令书(古)应急责改〔2022〕J-50号;3、高XX询问笔录。

  三、该单位以上违法事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第八十一条、《生产安全事故应急预案管理办法》第三十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十七条第六项和《福建省安全生产行政处罚裁量基准》(《中华人民共和国安全生产法》相关规定裁量基准(十一)第一阶次①)的规定,决定给予处伍仟元人民币罚款的行政处罚。

  四、如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向 古田县人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向蕉城区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

  古田县应急管理局

  2022年11月14日

附件下载: