古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队联合多部门开展2022年“安全宣传咨询日”主题活动

来源:古田县消防救援大队 发布时间: 2022-06-22 10:34
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 
 

为全面普及消防安全知识,提高辖区人民群众的消防安全意识。615日,古田县安委办组织应急管理局、公安、商务局、消防救援大队、住建局、市场监督管理局等部门开展2022年“安全宣传咨询日”主题活动。

活动中,大队通过设置咨询台、摆放宣传展板、现场解答、发放宣传资料等形式进行消防宣传,前来咨询的人络绎不绝,群众纷纷停下脚步仔细聆听、观看。宣传人员耐心地为大家解答夏季防火知识、逃生措施及初期火灾的灭火措施等消防安全知识,教导群众要做好日常生活中安全用火、用电、用气以及排查家庭火灾隐患等必要环节,时刻绷紧消防安全弦。

此次宣传活动,大队累计发放宣传材料500余份,接受咨询10余人次,进一步拉近了消防工作与群众的距离,努力营造了一个“人人参与消防、关注消防、共创和谐”的浓郁氛围。

附件下载: