古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队组织召开全县街道、社区(村)两委消防安全知识培训

来源:古田县消防救援大队 发布时间: 2022-06-14 10:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 



为切实做好“安全生产月”消防火灾防控工作,维护辖区消防安全形势稳定。610日,古田大队组织召开全县街道、社区(村)两委消防安全知识培训。

会上,培训人员详细讲解了《中华人民共和国消防法》、《福建省消防安全责任实施办法》等相关法律法规,强调消防工作的特殊性和重要性,并结合夏季消防工作实际和近年来火灾事故案例,多角度阐述了火灾的多发性和危害性,紧紧围绕日常生活中需要注意的安全用火、用电、用气等注意事项,重点讲解如何扑救火灾、预防火灾、处置紧急状况、报火警、逃生自救、正确使用消防器材等消防知识。随后,大队培训人员还向参训人员组织参观了消防车辆及器材装备,详细介绍了各类器材装备的名称、主要技术参数和用途,并进行操作示范。此次培训让大家纷纷表示受益匪浅,会将学习到的知识用到实处。

附件下载: