古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队到辖区校园开展“双随机、一公开”消防安全检查

来源:古田县消防救援大队 发布时间: 2022-06-14 10:15
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 

为深入推进“双随机、一公开”消防监管工作,全面做好学校消防安全隐患排查,有效预防和遏制火灾事故的发生。近日,古田大队到辖区凤都中心小学、四中开展消防安全检查工作。

期间,大队执法人员重点对学校是否落实消防安全责任制度、是否开展日常防火巡查检查、是否制定灭火和应急疏散预案、消防器材、设施是否保持完好有效、疏散通道是否畅通等问题进行检查。大队执法人员细致地对学校各项消防工作进行询问,对有食堂的学校,执法人员还针对学校是否落实清洗油烟管道进行检查,将油烟管道堆积油烟的危害、发现的火灾隐患问题及时告知学校负责人,令其立即整改,不能立即整改的限期完成整改。同时,大队执法人员叮嘱学校负责人要高度重视消防安全工作,加强消防安全知识的宣传教育,时刻绷紧安全弦,切实增强做好消防工作的紧迫感、责任感,确保为孩子们创造一个良好的消防安全环境。

下一步,大队将持续对辖区学校进行消防安全指导,切实把校园火灾防控工作做实做细,筑牢校园消防安全“防火墙”。

附件下载: